Сдался в плен ВСУ и мечтает попасть в «обменный список»: СБУ опубликовала разговор оккупанта

Очередной российский оккупант, который символически 9 мая сдался в плен ВСУ, теперь хочет домой и надеется попасть в «обменный список». Об этом сообщает СБУ. Отмечается, что военный и его сослуживцы не задумываются, что от их вторжения в Украину уже пострадали множество украинских детей, а 225 — убиты. Однако, оккупанта больше беспокоит собственная судьба.

Оккупант рф сдался в плен СБУ 9 мая
Оккупант РФ сдался в плен СБУ 9 мая (кадр из видео СБУ)

Оккупант сдался в плен ВСУ 9 мая и просит родных объединяться

Так, в разговоре с супругой оккупант признался, что он числится в списках РФ как «без вести пропавший». Поэтому он советует жене вместе с родными других пленных объединиться.

«Надо, чтобы вы начали штурмовать нашу часть, где мы служим, чтобы нас подали в списки на обмен. Потому что мы считаем как без вести пропавшие. Сговоритесь как-нибудь и дайте им по балде».

Далее мужчине возможность поговорить со своим сыном. Во время разговора он заплакал и заверил ребенка, что «все будет хорошо».

«Дай бог вернусь, футбол побуцаем, на рыбалку сходим», — говорит пленный.

Сообщается, что следователи СБУ документируют все его показания. И захватчик будет отвечать за свои действия перед законом.

Ранее СБУ сообщала, что Россия активно распространяет фейки о «провокациях» украинских спецслужб.

Оккупанты распространяют дезинформацию, что якобы СБУ в Днепре приказала вывезти все тела из больницы в соцобъект.

«Враг вбросил в информационное поле чушь, что в Днепре СБУ обязала главврачей областных медучреждений вывезти в больницу им. Мечникова тела женщин и детей, умерших от несчастных случаев и болезней». Мол, их планируется доставить на один из соцобъектов города. Где будет сымитирован авианалет российской авиации», — говорится в сообщении.

Таким образом РФ пытается снять с себя ответственность за военные преступления. Оккупанты делают это заранее, часто таким образом анонсируя свои «операции».