Офицер разведки полка «Азов» Илья Самойленко назвал причину, почему они не сдаются

Там отметили, что все защитники являются свидетелями российских преступлений в Мариуполе, поэтому россияне не заинтересованы в том, чтобы оставлять их в живых. Офицер управления разведки из полка «Азов» Илья Самойленко заявил, что его подразделение не может сдаться россиянам, потому что имеет приказ держать оборону «Азовстали» в Мариуполе и нарушить его не может. Об этом он сообщил в интервью Sky News.

Илья Самойленко
Илья Самойленко

«Мы не можем сдаться, потому что у нас нет приказа сдаться. Мы не нарушим предварительный приказ (держать оборону – ред.). Это очень важно. Мы не нарушаем приказы. Мы четко выполняем приказы», — сказал Илья Самойленко.

Кроме этого, Самойленко напомнил, что его подразделение признано в России террористической организацией. Так что ему и его побратимам угрожало бы заключение.

Азовец добавил, что все защитники являются свидетелями российских преступлений в Мариуполе, где оккупанты убили более 25 тыс. человек. Логично, что россияне не заинтересованы в том, чтобы оставлять в живых защитников Мариуполя.

Самойленко отметил, что каждый день «может стать для них последним». Однако он не думает о своей жизни, потому что «его жизнь не имеет значения». Но в случае проигрыша войны последствия для Украины будут катастрофическими.

Есть военный способ деблокировать завод «Азовсталь» и спасти оттуда бойцов

«Это возможно (сделать) военным путем, и это возможно политическим путем. Мы можем сказать вам, как это сделать военным образом, но, конечно, такие операции – это секретная информация.

Большинство людей, которые сидят во властных кабинетах в Украине, преимущественно плохо понимают ситуацию, с нашей точки зрения реальность другая», — сообщил Самойленко.

Ранее Самойленко заявил, что у защитников города есть несколько сценариев: сложить оружие, попытаться сбежать, сдаться (что значит смерть) или стоять и бороться.

«А четвертый вариант – это единственный способ, который будет гарантировать вашу жизнь и вы не будете стыдиться того, что вы сделали – стоять и бороться. Мы все это время знали, что у полка «Азов» нет высоких шансов на выживание, если нас возьмут в плен. И сдаться для нас – это неприемлемо. Мы не можем сделать такой большой подарок врагу», — сказал ранее офицер разведки «Азова».