Киркоров несмотря на запрет появился на Евровидении-2022

Несмотря на бойкот российской делегации, Филипп Киркоров все же попал в Турин, где наблюдал за выступлением в VIP-ложе. Из-за агрессии РФ в отношении Украины, россиянам в этом году запретили принимать участие в «Евровидении». Данный запрет наложен до тех пор, пока в стране не изменят политический режим. Также не было в этом году и делегации от РФ. Однако Филипп Киркоров все же попал в Турин и наблюдал за первым полуфиналом в VIP-ложе.

Филипп Киркоров таки попал на Евровидение-2022

Филипп Киркоров на Евровидении 2022
Киркоров на Евровидении / Фото — instagram.com

Фотографии оттуда он опубликовал на своей странице в Instagram, уточнив, что он приглашен на конкурс «за особые заслуги».

«По специальному приглашению за заслуги перед «Евровидением». Я не мог себе отказать в удовольствии принять это приглашение и не приехать сюда независимым гостем организаторов этого мероприятия», — рассказал певец. 

Как именно Киркоров мог попасть на «Евровидение-2022», пока неизвестно. 

Отметим, 10 мая состоялся первый полуфинал конкурса. Группа Kalus Orchestra представила Украину, выступив шестыми. Они прошли в финал, где им пророчат победу. Финал состоится 14 мая. 

Kalus Orchestra
Kalus Orchestra

Напомним, участники от Украины Kalush Orchestra в случае победы на музыкальном конкурсе пообещали разыграть свою статуэтку и передать деньги на благотворительность. Об этом они написали в официальном Telegram-канале. 

«Если выигрываем в финале Евровидения 2022, то разыграем статуэтку победителей на благотворительном аукционе, а деньги отдадим на нужды Украины», — сказали артисты. 

Kalush Orchestra — Stefania — LIVE — Ukraine 🇺🇦 — First Semi-Final — Eurovision 2022

Кроме Украины, в финал вышли представители Швейцарии, Армении, Исландии, Литвы, Португалии, Норвегии, Греции и Молдовы.

Второй полуфинал состоится 12 мая, а финал – 14 мая.

Букмекеры пророчат победу в этом году именно Украине. Шансы украинской группы на победу оцениваются в 49%. Для сравнения – на втором месте Италия, шансы которой оцениваются в 15%.