Илона Гвоздева столкнулась с волной хейта по поводу решения беременной участвовать в Танцах со звездами-2020

Новый сезон шоу Танцы со звездами-2020 еще не начался, а уже попал в “скандал”. Вернее, одна из его участниц — хореограф Илона Гвоздева. Как стало известно, танцовщица, несмотря на беременность, подтвердила свое участие в новом сезоне проекта. Ее звездным партнёром станет телеведущий Дмитрий Танкович. Однако решение артистки вызвало резонанс в Сети. Илона столкнулась с волной критики — не все подписчики поддержали ее выбор танцевать в положении. 

Илона Гвоздева
Илона Гвоздева (фото: instagram.com/ilonagvozdeva)

Чтобы уменьшить волну хейта, Гвоздева записала видеообращение к подписчикам. А также опубликовала большой пост на тему того, можно ли вообще танцевать во время беременности. 

Илона Гвоздева об участии на шоу Танцы со звездами-2020 

Несколько дней назад Илона опубликовала видео-анонс нового сезона танцевального проекта. 

“Ну что, друзья, я не перестала вас ещё ошеломлять своими новостями?! Шоу телепузиков в новом сезоне на сцене Танцев со звездами на 1+1. Ну, Танкович, готов взрывать этот паркет? Такого в нашей стране ещё не было”, — с юмором подписала видео Гвоздева. 

И понеслась… Женщину сразу же засыпали гневными комментариями и раскритиковали. 

Здесь следует отметить, что ранее в интервью для издания “КП в Украине” Гвоздева признавалась, что во время своей первой беременности она танцевала и работала 9 месяца

“На 7-м месяце я еще давала мастер-классы, участвовала в телевизионных проектах. Сейчас все будет зависеть от моего физического состояния, но думаю, что танцевать мне ничто не запретит”, — говорила тогда хореограф. 

Опасно ли танцевать беременным? 

Чуть позже Илона Гвоздева опубликовала развернутый пост на столь сложную тему. 

Далее в тексте приводим рассуждения Гвоздевой. 

Для ответа прежде всего нужно задуматься о том, как большинство современных людей представляют себе танцы, беременность и роды. С древних времен танец был неотъемлемой частью жизни человека, однако на данный момент истории его роль и использование существенно отличаются. Понимая эту картину, становится неудивительным вопрос о приемлемости танцев для беременных в том виде, в каком они практикуются в современном обществе.

С другой стороны, имеется достаточно исследований о положительных эффектах танцев на физическое и ментальное состояние женщины. Если отбросить крайности, то можно уверенно сказать, что для большинства женщин умеренная танцевальная активность может существенно улучшить общее самочувствие, повысить настроение, и просто подарить какое-то количество беззаботных минут, что само по себе бесценно в условиях постоянного стресса и информационной перегрузки. Танцы уменьшают уровень тревожности, улучшают работу мозга, чувство баланса и координации, прибавляют уверенности в себе, позволяют поддерживать здоровый тонус и эластичность мышц, повышают выносливость.

Никто не будет отрицать, что беременность это уникальная фаза на пути материнства. На самом деле, зарождение жизни это уникальное событие для всех нас, для всего человечества. Наверное, поэтому, видя беременный живот, люди непроизвольно улыбаются. Наверное еще и поэтому, от волнения за мегаважный процесс, который проиходит вне нашего контроля, и благополучности которого по умолчанию мы все меньше и меньше доверяем, родился миф, что беременная это почти что хрустальная ваза, и лучше всего ей не волноваться, ничего не делать, есть за двоих, и отдыхать побольше.

Несмотря на все сложности и непредсказуемость процесса, беременность и роды это не болезнь, их не нужно боятся и видеть одни опасности.Мамам, как никому другому, нужны вера в мудрость и силу их тела, положительные эмоции для поддержания духа, и даже самые простые танцы могут это дать. Это не мода и нововведение, в течении многих тысяч лет люди с песнями и плясками помогали себе быть счастливыми несмотря ни на что. 

Почему никто не переживает о работающих беременных мамах?

Возвращаясь к истокам вопроса о возможных опасностях и вреде физической активности для беременных. Почему никто не задумывается о том, что мамы вторых и последующих детей в беременность просто не могут следовать вышеуказанным предписаниям расслабляться? Они приседают и наклоняются по тысяче раз в день, поднимают тяжести в размере их малышей, выслушивают и усмиряют штормы переживаний и слез, спят перерывами, едят как успеют. Почему никто не переживает, что до восьми месяцев большинство работающих беременных все также ездят на работу, садятся, встают, поворачиваются, ходят по лестницам, и носят сумки?

Значит, если беременная делает что-то обычное для нее и с точки зрения общества, не из ряда вон выходящее физически и эмоционально, это считается безопасным, так?

Тогда все, что нам нужно, чтобы танцы не навредили в то время, как внутри женщины танцует новая жизнь, это сделать их «нормальными» именно для нее. Такими, чтобы танцуя, она не испытывала стресс, двигалась в приятном для нее ритме, так, как хочет ее тело, и так, чтобы зарядиться энергией, а не потерять.

Также как не бывает одинаковых ответов на вопрос, какая поддержка в родах самая эффективная, не получится сказать однозначно, какие именно танцы для конкретной женщины принесут наибольшую пользу. И не может быть простого ответа на вопрос, какие именно движения, стиль и музыка наиболее благоприятны для всех беременных. Единственное, что нужно использовать, это здравый смысл.

Всем желаю добра,позитивных эмоций и любви!