5 звезд, родным родителям которых было на них наплевать

Далеко не все звезды с самого детства могли заручиться поддержкой самых родных людей — родителей. Некоторые знаменитости остались сиротами при живых родителях, которым на них было наплевать. И скорее не благодаря, а вопреки, эти селебритис достигли успеха. 

МЭРИЛИН МОНРО
МЭРИЛИН МОНРО

Звезды, от которых отказались родные родители

СТИВ ДЖОБС

Стив Джобс

Стивен Пол Джобс родился 24 февраля 1955 года. Его родителями были незарегистрированные в браке студенты: уроженец Сирии Абдулфаттах (Джон) Джандали и Джоан Шибле из католической семьи немецких эмигрантов. Джоан училась в магистратуре Висконсинского университета, а Джандали там же работал ассистентом преподавателя. Поскольку родственники Джоан возражали против их отношений, а находившийся при смерти отец и вовсе пригрозил лишить её наследства, ей пришлось уехать рожать к частному врачу в Сан-Франциско и затем отдать ребёнка на усыновление.

Мальчик был усыновлён Полом Джобсом и американкой армянского происхождения Кларой Джобс, урождённой Агопян. Своих детей Джобсы иметь не могли. Они и назвали приёмного сына Стивеном Полом. Джоан хотела, чтобы приёмные родители Стивена имели высшее образование, и, узнав, что Клара не окончила колледж, а Пол учился только в средней школе, подписала бумаги об усыновлении только после того, как они дали письменное обязательство оплатить обучение Стивена в колледже. Джобс всегда считал Пола и Клару отцом и матерью, он очень раздражался, если кто-то называл их приёмными родителями: «Они — мои настоящие родители на 100 %». Согласно правилам официального усыновления, биологические родители ничего не знали о местонахождении сына, и Стив встретился с родной матерью и младшей сестрой только через 31 год.

Стив Джобс в 1972 году
Стив Джобс в 1972 году

Когда Стиву исполнилось два года, Джобсы удочерили девочку Пэтти. Пол был автомехаником. В семейном гараже он ремонтировал старые машины на продажу, чтобы заработать на образование Стива и выполнить обязательства перед его биологическими родителями. Пол также старался привить сыну любовь к профессии автомеханика. Это занятие не пришлось Стиву по душе, но через автомобили отец познакомил его с азами электроники. Вместе они разбирали и собирали радиоприёмники и телевизоры, в результате Стив заинтересовался и увлёкся подобной техникой. 

Приемные родители поддерживали Стива во всех начинаниях, но сложное детство все же наложило отпечаток на характер предпринимателя. Ныне покойный Джобс был совершенно бескомпромиссным и требовательным к своим сотрудникам.

МЭРИЛИН МОНРО

МЭРИЛИН МОНРО
МЭРИЛИН МОНРО

Красотка Мэрилин Монро (урождённая Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года, в Лос-Анджелесе и была третьим ребёнком киномонтажницы RKO Pictures Глэдис Пёрл Бейкер. В 1924 году Глэдис вышла замуж за Мартина Эдварда Мортенсена, но ещё до того, как она забеременела Нормой Джин, они расстались (развелись окончательно только в 1928 году). Личность отца девочки так и осталось неизвестной — в свидетельстве о рождении отцом значится Мортенсен (хотя его фамилия там написана как Мортенсон), а когда Глэдис крестила дочь, то записала её под фамилией Бейкер.

Ее мать не испытывала совершенно никакой любви по отношению к дочери. Поэтому вскоре после родов отдала дочь во временную семью опекунов Альберта и Иды Болендер в сельском городке Хоторн. В семье росли и другие приёмные дети, их воспитывали в соответствии с принципами евангельского христианства. Первое время Глэдис жила с Болендерами, но неблизкий путь до работы и долгие рабочие смены в конечном итоге вынудили Глэдис вернуться в Лос-Анджелес в начале 1927 года. С дочерью она после этого виделась только по выходным, когда брала её в кино и на экскурсии в Лос-Анджелес. 

Когда малышка подросла, родительница все же решила забрать ее обратно. Но вскоре после этого попала в психиатрическую лечебницу. Так что будущей звезде пришлось снова почувствовать себя брошенной. Она попала в приют, а после начала скитаться по приемным семьям. Несмотря на такое сложное детство, Мэрилин сумела перебороть психологические травмы и стала настоящей иконой Голливудского кинематографа.

ПИРС БРОСНАН

Актёр, звезда «Джеймса Бонда» Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в ирландском городе Дроэда в семье Томаса Броснана и Мэй Броснан. Через год после рождения сына Томас бросил семью. А Мэй решила начать жизнь сначала, уехала в Лондон. Сына оставила на попечение бабушки. Вскоре бабушки и дедушки актера не стало. И Пирс попал на воспитание дяде и тете, которые не собирались заниматься чужим ребенком и отдали его в религиозное заведение, где применялись физические наказания. 

В 11 лет Пирс вместе с матерью переехал в Лондон.

Броснан был воспитан в христианской семье и получил образование в местной школе Де ла Саль, служа алтарным мальчиком. В 16 лет он начал работать в фотостудии. В 1973 году поступил в Лондонский центр драматического искусства. Где на протяжении 3 лет обучался актёрскому мастерству. После его окончания Броснан играл в английских театрах и на телевидении.

ДЖЕК НИКОЛСОН

ДЖЕК НИКОЛСОН
ДЖЕК НИКОЛСОН

Мать актера, Джун Фрэнсис Николсон, знаменитая на тот момент певица и танцовщица, родила его в 1937 году, будучи 18-летней девушкой. 

Бросив школу в 1934 году для начала профессиональной карьеры, Джун вплотную занялась работой на местной радиостанции. По прошествии двух лет Джун встретила музыканта Дона Роуза, сына парикмахера, который пел в составе большой группы. 16 октября 1936 года они поженились в Элктоне, штат Мэриленд. В начале 1937 года Николсон исчезла из Нептьюна, не сказав никому, куда она отправилась. Ходили слухи, что она уехала к кузине в Нью-Йорк. И они подтвердились, когда одному из друзей Джун пришло письмо, отправленное с нью-йоркского адреса. В апреле Джун Николсон родила мальчика Джона. Однако в городском журнале регистрации рождений, смертей и браков детей с фамилией Николсон, Кинг, Роуз, Киршфельд или Фурчилло зарегистрировано не было.

Джун мечтала продолжить свою карьеру как можно быстрее, поэтому беременность и роды тщательно скрыла. Вернувшись к прежней жизни, она попросила оформить сына Джека на свою мать. Только спустя 36 лет, благодаря материалам журналистского расследования, Джек узнал правду. К сожалению, к тому времени ни его бабушки, ни мамы уже не было в живых.

КОКО ШАНЕЛЬ

КОКО ШАНЕЛЬ

Модельер и культовый дизайнер XX века Габриэль Бонер Шанель родилась 19 августа 1883 года во Франции. Мать умерла, когда девочке было 11. Когда Габриэль едва исполнилось двенадцать, её с четырьмя родными братьями и сёстрами оставил отец; дети были тогда на попечении родственников и провели некоторое время в приюте. Так Коко оказалась в монастырском приюте. Но эту главу своей жизни она долго предпочитала не вспоминать. 

В 18 лет Габриэль устроилась продавщицей в магазин одежды. А в свободное время пела в кабаре. Выступала с песнями «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qu’a vu Coco». Благодаря которым получила своё прозвище — «Коко». Во время одного из таких выступлений Габриэль заметил офицер Этьен Бальсан. Девушка переехала жить к нему в Париж, но вскоре ушла к английскому промышленнику Артуру Кэйпелу, известному в кругу друзей по кличке «Бой».