Работодатели уже инвестируют в технологии сканирования мозга и “чтения мыслей” сотрудников

Не секрет, что многие начальники хотели бы “залезть в головы” своих сотрудников. Похоже, к несчастью этих самих сотрудников, работодатели действительно начинают это делать. В последние годы появилось несколько компаний, предлагающих работодателям устройства для “чтения мыслей” своих сотрудников.

Например, InnerEye — израильская компания, которая утверждает, что ее гарнитура сочетает машинное обучение с врожденной силой человеческого разума, что в конечном итоге помогает работникам избавиться от нерешительности и работать быстрее, чем когда-либо прежде.

“Объединяя людей и машины, InnerEye сочетает в себе лучшее из обоих миров”, — говорится на веб-сайте компании.

Или стартап из Сан-Франциско Emotiv, который утверждает, что может отслеживать самочувствие сотрудников с помощью беспроводных гарнитур ЭЭГ (Электроэнцефалограмма).

Антиутопия? Быть может… Но эти компании — не исключение. Как пишет издание Futurism, это растущий рынок, и работодатели начинают инвестировать в перспективную “утопию”.

Bossware: новое легальное электронное наблюдение за сотрудниками

Однако, не станут ли подобные технологии как InnerEye или Emotiv очередным Bossware, то есть инструментом контроля сотрудников в руках боссов? 

Разработчики устройств для “чтения мыслей” уверяют, что их технологии созданы исключительно для повышения производительности, а также для обеспечения хорошего самочувствия сотрудников. При этом технически они могут контролировать сотрудников, но только ради них самих. 

Помогая рабочим принимать быстрые, едва ли не “бессознательные” решения, искусственный интеллект InnerEye превращает обычных рабочих в сверхлюдей. В свою очередь Emotiv просто хотят, чтобы работники были счастливы.

“Мы не упускаем из виду антиутопический потенциал этой технологии”, — сказал Тан Ле, генеральный директор и соучредитель Emotiv, в интервью Spectrum. “Поэтому мы очень внимательно относимся к выбору партнеров, которые хотят ответственно внедрить эту технологию — у них должно быть искреннее желание помочь и расширить возможности сотрудников”.

Важно отметить, что такой подход к маркетингу, ориентированный на сотрудников, отличает эти устройства — по крайней мере, в описании брендов — от «bossware», растущей области потребительских технологий, стремящихся предложить наблюдение за сотрудниками в мире, ориентированном на удаленную работу.

Тем не менее, маркетинг — это всего лишь маркетинг, и, учитывая распространенность интеллектуального анализа данных и неуклонный рост популярности программного обеспечения для боссов, нерешительных сотрудников можно простить за недоверие к гарнитурам для чтения мыслей, особенно из соображений конфиденциальности. Со своей стороны, в Emotiv заверяют, что данные ЭЭГ принадлежат работнику, который должен «явным образом разрешить анонимный обмен копиями» со своим работодателем.

Но до сих пор не ясно, действительно ли сотрудники хотят этого? Однако, судя по очевидному интересу со стороны некоторых работодателей, в конечном итоге технологии “чтения мыслей” могут быть попросту навязаны работникам в будущем.