Топ-5 гениев парикмахерского искусства: вдохновляющие примеры самых высокооплачиваемых стилистов мира

В свое время они были парикмахерами «на подхвате», а сегодня делают стрижки голливудским звездам, выставляя ценник в сотни, а то и тысячи долларов. Истории успеха наших героев могут показаться чем-то фантастическим и единичным — волей случая. Но за каждой из историй ведущих мировых стилистов стоят годы работы и вера в свой талант. Они служат наглядным примером тому, что никогда не поздно браться за новое и пройти с нуля обучение на парикмахера

Крис Макмиллан

Крис Макмиллан и Дженнифер Энистон
Крис Макмиллан и Дженнифер Энистон (фото: instagram.com/mrchrismcmillan)

Макмиллана нескромно (однако заслуженно) называют «создателем Рейчел» — героини Дженнифер Энистон в культовом сериале «Друзья». О прическе, как у Рейчел Грин мечтали тысячи поклонниц телешоу по всему миру. А с возвращением тренда на эстетику 90-х модницы вновь делают каскадные прически. Мало кто знает, что за образом самой стильной героини «Друзей» стоит парикмахер Крис Макмиллан — уроженец Южной Калифорнии.

Прическа как у Рейчел Грин
Прическа «как у Рейчел Грин» снова в тренде

В 2002 году Макмиллан открыл свой салон в одном из самых престижных районом Беверли-Хиллз. Именно он создал рок-образ Майли Сайрус; свадебная прическа Ким Кардашьян — также его творение. Синди Кроуфорд, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Сара-Джессика Паркер — лишь неполный список звездных клиенток Макмиллана. 

Для Ким Кардашьян Макмиллан создал несколько свадебных причесок
Для Ким Кардашьян Макмиллан создал несколько свадебных причесок

Однако его главной музой остается Дженнифер Энистон. По желанию своей требовательной клиентки, Макмиллан не использует агрессивные химические средства, утюжки и плойки. За это Энистон готова платить ему минимум 900 долларов за один сеанс!  

Стрижка в салоне Макмиллана на Беверли-Хиллз обойдется от 200 до 350 долларов. А вот прическа от самого звездного парикмахера стартует от 600 долларов. 

Тед Гибсон 

Тед Гибсон
Тед Гибсон мог стать военным (фото: instagram.com/tedgibson)

Это сегодня Тед Гибсон — любимый стилист Пэрис Хилтон и Анджелины Джоли. Но прежде чем звездные красотки доверили ему самое ценное, свои образы, Гибсон преодолел долгий путь. Он родился в Техасе в семье военного, которая часто переезжала: Гибсон какое-то время жил в Германии, Японии, на Гавайях… Ему была уготовлена карьера военного, но Тед пошел против воли отца.   

Тед Гибсон вместе со своей звездной клиенткой Пэрис Хилтон
Вместе со своей звездной клиенткой Пэрис Хилтон (фото: instagram.com/tedgibson)

Он «крутил локоны» за кулисами модных недель Нью-Йорка в роли рядового парикмахера. Вскоре на его смелый талант (Гибсон любит экспериментировать с геометрией причесок) обратили внимание… В портфолио Гибсона вошли образы с показов коллекций Chanel, Prada, Dolce & Gabbana. 

Еще одна страсть Гибсона — глянец. Он создал десятки образов для обложек Vogue, Harper’s Bazaar, Elle, Marie Claire, Vanity Fair и Allure. 

Анджелина Джоли на обложке Rolling Stone, август 2003
Анджелина Джоли на обложке Rolling Stone, август 2003

Но и от работы со звездными клиентками Гибсон не отказывается. Голливудскую популярность ему принесла работа с Анджелиной Джоли. Именно Тед Гибсон — создатель образа Джоли для журнала Rolling Stone (август 2003).

Теперь в списке его звездных клиенток: Энн Хэтэуэй, Джессика Альба, Кира Найтли, Эшли Грэм. Которые готовы оставлять в салоне Гибсона в Лос-Анджелесе на Ла-Бреа-авеню 950-1200 долларов за стрижку! 

Фредерик Феккай

Пэрис Хилтон и Фредерик Феккай
Пэрис Хилтон и Фредерик Феккай (фото: instagram.com/fredericfekkai)

«Парикмахер-эстет» Фредерик Феккай пошел по пути предпринимателя. 

Он родился в небольшом городе Экс-ан-Прованс во Франции. В 1979 году в возрасте 21 года Феккай решается на кардинальные изменения — переезд в Нью-Йорк, где прошел обучение на парикмахера с нуля.

Как и Тед Гибсон, Феккай начинал с показов мод: работал с моделями, со временем ему стали доверять глянцы, за что неплохо платили. Парикмахер с предпринимательской жилкой свои первые капиталы вложил в салоны красоты в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе — городах притяжения «голливудских небожителей».

Синди Кроуфорд, Vogue 1989
Синди Кроуфорд, Vogue 1989

Среди его клиенток — Ким Бейсингер, Сигурни Уивер, Клаудия Шиффер, Рене Зеллвегер и даже Хиллари Клинтон. Стрижка в салоне Феккая стартует от 750 долларов. Однако сам маэстро прикасается к «звездным» локонам лишь по личному запросу своих именитых клиенток. О стоимости такого персонального подхода можно только догадываться. 

Основной источник заработка и вдохновения звездного парикмахера — собственная линейка уходовой косметики Côté Bastide люкс сегмента. 

Россано Ферретти

Россано Ферретти — один из самых высокооплачиваемых стилистов мира
Россано Ферретти — один из самых высокооплачиваемых стилистов мира (фото: instagram.com/rossanoferrettiofficial)

Россано Ферретти — еще одно известное имя в мировой индустрии стиля. Парикмахер из Италии заслужил популярность не только благодаря таланту — немалую роль сыграла исключительная клиентоориентированность Россано. От итальянского маэстро клиентки получают не только стильную укладку или стрижку, а настоящий спа-сеанс. Это изюминка салонов красоты Ферретти, сеть которых простирается от Америки и Европы до Ближнего Востока и Азии.

Список его знаменитых клиенток включает Анджелину Джоли, Леди Гагу и Сальму Хайек. Чтобы почувствовать себя как они, придется выложить до 5000 долларов за сеанс «спа-стрижки». Чтобы сэкономить пару тысяч, можно записаться к ученикам стилиста — они берут от 1600 долларов за стрижку. Вот вам пример, почему учиться на парикмахера стоит у лучших! 

Джон Фрида

Джон Фрида
Джон Фрида

Джон Фрида — известный английский парикмахер-стилист, который начал карьеру в салоне отца Исидора. Этот как раз тот случай, когда хороший ученик превзошел своего наставника! Джон подрабатывал в парикмахерской будучи старшеклассником. Однако быстро «втянулся» в творческий процесс. 

Карьерный путь британского парикмахера примечателен не сотрудничеством с Домами Моды, глянцами или знаменитостями, а новаторством. Фрида одним из первых понял, что светлые и темные волосы требуют разного ухода. 

В 1988 году в возрасте 37 лет Фрида переехал в Нью-Йорк, где 12 лет работал со стилистом Гейлом Федеричи над созданием различных продуктов для волос под торговой маркой Frizz Ease.

В 2002 году его компания John Frieda Professional Hair Care Inc. была продана за 450 миллионов долларов. Благодаря чему Джон Фрида входит в списки самых богатых парикмахеров мира. Мотивирует, не так ли?