Слава Каминская призвала перестать публично «насиловать» Регину Тодоренко в поисках истины

После Настасьи Самбурской и Никиты Добрынина на защиту Регины Тодоренко стала солистка группы “НеАнгелы” Слава Каминская. Исполнительница отметила, что Тодоренко уже более суток “линчует интернет”. Певица выступает против домашнего насилия. Но в то же время Слава предлагает мыслить о проблеме шире. 

Слава Каминская
Слава Каминская (фото: instagram.com/babaslavka)

Отметим, что 23 апреля в совместном интервью с мужем Владом Топаловым для Peopletalk Регина Тодоренко говорила в том числе о недавних громких расставаниях знаменитостей и о том, почему они публично заявляют о проблемах в отношениях и домашнем насилии.

«Нужно быть психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: “Боже, мой муж меня бьёт”. Что с мозгами происходит в этот момент? — сказала Тодоренко. — А ты не задумывалась, почему он тебя бьёт? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» 

Высказывание Регины вызвало волну возмущения в социальных сетях. Телеведущую осудили за то, что она обвинила в насилии пострадавших от него. В сети устроили настоящую травлю. И многие коллеги по цеху поспешил вступиться за Тодоренко. 

Слава Каминская: Этот вопрос не замыкается только на 2 людях

  • Далее приводим слова Каминской: 

Вот уже более суток интернет с остервенением линчует Регину Тодоренко за ее некорректное высказывание на тему домашнего насилия: проклинает, унижает, лишает премий. Другими словами — публично насилует в поисках истины: кто же виноват в домашнем насилии? Жертва ли? Насильник ли?

Мне кажется, что этот вопрос не замыкается только на 2 людях, он гораздо шире и каждый из нас имеет к нему отношение! Виноваты матери, которые безрассудно балуют своих сыновей. Родители, которые бьют своих детей, выращивая из них эмоциональных калек. Виноваты родители, которые не принимают своих избитых дочерей, мол сама выбрала, сама и живи. Близкие и друзья, которые видя ситуацию, не вступаются и не защищают, мол чужая семья — потёмки, сами разберутся.

Виноваты все те, кто молча наблюдают как девушке на кассе в лицо кидают жменю мелочи. Те, кто в маршрутке молча наблюдают, как разбивают нос девушке на ее просьбу не ругаться матом. И это только физический аспект. А сколько оскорблений, унижений в обществе?!

Ощущение, что насилие стало нормой жизни, на которое многие не обращают внимание, просто атрофировались органы чувств.

И вот когда каждый из нас, КАЖДЫЙ, перестанет быть равнодушным, и будет способен на большее, нежели оставить проклены оступившейся девочке — есть надежда, что наш мир хоть немножко станет лучше.

П.с. Я знаю о проблеме насилия не понаслышке, и когда-то давно я позволяла себя обижать. Сегодня понимаю — что это был мой осознанный выбор и могла бы этого не допустить, уйдя после первого намека на удар. 

Реакция брендов на скандал с Тодоренко 

Журнал Glamour 

Журнал Glamour принял решение лишить Регину Тодоренко звания «Женщина года». Информация об этом появилась на официальной странице Glamour в инстаграме: «За 15 лет, которые мы с вами, вы узнали наши ценности и понимаете, что мы внимательно относимся к вашему мнению. Регина Тодоренко больше не носит титул «Женщина года» Glamour. Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо. Очень надеемся, что вы нас в этом поддерживаете».

Pampers

Регина Тодоренко с сыном Мишей
Регина Тодоренко с сыном Мишей

На ситуацию уже отреагировал бренд подгузников Pampers, с которым сотрудничала Регина Тодоренко: «Мы категорически не поддерживаем насилие ни в каком его проявлении. Для нас нет ничего важнее здоровья, благополучия и безопасности всех людей. Мы очень глубоко расстроены и разочарованы тем, как прозвучали слова Регины. Мы уже разбираемся в сложившейся ситуации». 

Aussie

Вслед за Pampers на слова телеведущей отреагировал косметический бренд Aussie, лицом которого Регина Тодоренко стала осенью 2019 года. «Мы убеждены, что любое насилие абсолютно недопустимо. И полностью разделяем обеспокоенность относительно высказываний Регины. Здоровье и безопасность лежат в основе принципов бренда, и мы им неукоснительно следуем», — заявили представители Aussie. 

J7

На ситуацию отреагировала и компания J7, удалив все промо своей продукции с участием Регины Тодоренко из Instagram и «ВКонтакте». Днем 25 апреля рекламный пост J7 пропал и со страницы Тодоренко в Instagram. «Мы расстроены сложившейся ситуацией и шокированы словами Регины, так как они не соответствуют ценностям компании PepsiCo и ее брендов. Мы считаем насилие недопустимым и выступаем категорически против любой его формы. О дальнейших шагах будет объявлено дополнительно», — заявили представители J7.