Оля Полякова назвала секреты семейной жизни: спим в разных комнатах и “ездит мне по ушам”

Оля Полякова и Вадим Поляков — одна из самых крепких пар в украинском шоу-бизнесе. Оля и Вадим уже 15 лет живут в официальном браке и воспитывают двоих дочерей — Машу и Алису. При этом в каждом интервью Полякова подчеркивает, что ей невероятно повезло с мужем. В чем же секрет счастливой семейной жизни семьи Поляковых. И как муж Поляковой правильно находит подход к своей звездной супруге. Разбираем советы Оли, которые она рассказала в интервью Маше Ефросининой

Оля Полякова
Оля Полякова (фото: пресс-служба СТБ)

“Мой выбор мужа идеален для меня. Никто другой со мной не смог бы жить, ни с кем другим я бы не была счастлива. Мой муж никогда бы не позволил бы по отношению ко мне никакого насилия: ни морального, ни физического. За 15 лет я ни разу не услышала в свой адрес ни угрозы ничего”, — восхищается Полякова. 

Отходчивая Оля Полякова

Первым делом Полякова подчеркивает, что у нее очень отходчивый характер. Даже после крупной ссоры она может отойти буквально за 5 минут. 

“Мы с мужем можем посраться до таких слов, которых простить друг другу нельзя. А потому через пять минут мы поцеловались, я тебя люблю и пошли ужинать”, — улыбается Полякова.

При этом по словам певицы, ее муж не всегда был таким. Именно она его приучила не держать долго обиды. 

“Он другой был. Помню был конфликт, когда мы только стали жить вместе. Мы поссорились, я вечером прихожу к нему, а он говорит мне “Выйди из комнаты. Не подходи ко мне сейчас. Завтра поговорим”. Вытолкал меня и закрыл двери. Я выбила дверь ногой и помирилась с ним, — как ни в чем не бывало рассказывает Оля. — Зато сейчас мы всегда быстро миримся. Мы никогда не ложимся спать не помирившись. Когда меня спрашивают, как вы 15 лет прожили вместе, я говорю, что мы всегда миримся сразу. Мы это не носим, не дуемся. Я вообще не представляю, но есть семьи, которые могут не разговаривать неделю и спать в разных комнатах. И не взаимодействовать — заходить на кухню, выходить и не общаться друг с другом. Не представляю в страшном сне, какой это страшный прессинг, когда другой человек позволяет тебя так абьюзить. Это моральное насилие”, — удивляется Полякова. 

Певица признается, что часто может сама сделать первый шаг к примирению. Особенно если была неправа. И делает это очень искренне.

Оля Полякова: Спим в разных коматах

Еще одна особенность супружеской жизни Поляковых — Оля и Вадим спят в разных комнатах. Полякова это называет “заимкой”. Отметим, что в царской России “заимкой” называли земли, которые никому не принадлежат, вдали от своей территории. 

“Это у дворян 18 века было такое. Когда они занимали часть леса и ездили туда охотится. В своем деревянном доме мы спим в отдельных комнатах. Потому что у нас большая слышимость, мой муж просыпается каждый день в 4:30 утра. И начинает шоркаться по дому. Поэтому я достроила себе отдельную спальню. Он встает очень рано, у нас с ним не сходятся графики. Из-за чего я его сначала выгоняла со спальни, потом орала. И мы пришли к выводу, что не зря в дворянских семьях были женские спальни и мужские. Люди ходили друг к другу в гости, делали свои прекрасные дела и расходились по своим одеялам”, — улыбается Полякова.  

Кстати, Маша Ефросинина в разговоре с исполнительницей затронула деликатную финансовую тему. Ведь на данный момент Полякова не скрывает и даже подчеркивает, что именно она является “кормилицей” семьи и приносит основной доход. 

Об удержании всей семьи

По словам Поляковой, такая позиция для нее уже стала проблемой. Но так она говорила вынужденно. 

“Я вышла замуж за очень обеспеченного человека. Который содержал меня, баловал, всячески мне потакал. И это было невероятное состояние. Считаю, что каждая женщина должна это пережить. Это так круто, когда тебе дарят драгоценности. Когда ты видишь дом в Москве и говорить, что ты его хочешь. А в ответ слышишь “он твой”. Но когда я стала работать, возникла проблема. Потому что все, чего я добивалась, приписывали моему мужу, а не мне. И на концерты ходит “проплаченная мужем массовка”. И никто не покупает мои песни, это мы сами на iTunes их покупаем. Конечно же она популярная, потому что “муж все проплатил”. Но парадокс в том, что когда мой бизнес начал получаться, когда я снимала клип “Шлепки”, у мужа денег уже не было. Его бизнес съел кризис 2008 года. У меня муж финансист”, — объясняет Полякова. 

Муж Оли Поляковой: Ты у меня самая лучшая!

Поэтому сейчас Оля старается быть крайне осторожной в своих высказываниях. 

“Я настолько стеснялась того, что у меня обеспеченный муж, настолько часто говорила, что я все сама. Что вселенная мне сказала “Милая, ты сама”. И поэтому сейчас я уже не хочу говорить, что я содержу семью. Потому что все, что я говорю своим ртом, оно становится правдой”, — подчеркивает Оля. 

Конечно Оля признается, что ее мужу Вадиму все это также далось тяжело. Конечно, у него есть бизнес, но не настолько масштабный. И весь бизнес Оли всегда был и остается на ней. Даже деньги на свой хитовый клип “Шлепки” певица занимала у бизнес-партнера мужа. По словам Оли, супруг ей невероятно благодарен за все. 

“Мой муж относится ко мне предельно трепетно. Он никогда не покажет, что я ему что-то должна. Все, что я делаю, воспринимается с его стороны, как благодать. Он говорит каждый день, как ему повезло, что у него такая жена. Да, он много на меня тратил. Все, что я имею, я имею благодаря ему: недвижимость, квартира, дом. Но сейчас такое время, что я это содержу. Надеюсь, что наступит другое время ”, — улыбается певица. 

Бизнес-советы от любимого

Оля также благодарна мужу за то, что он многому ее научил. К примеру, певица откровенно признается, что до 30 лет она была очень нерешительной. Позвонить куда-то и взять на себя ответственность было для нее проблемой. И именно Вадим Поляков приучил жену к ответственности за свои решения и жизнь. 

“Запомни, пока ты не возьмешь на себя ответственность за свои провалы и удачи, не будет у тебя ни провалов, ни удачь. Потому что все это будет не твое. Это был первый от него совет, который он мне по бизнесу дал. Вадик мне вообще говорит, что я у него самая лучшая ученица, которая превзошла учителя. Я еще и лучший инвестиционный проект”, — хвастается Оля. 

Полякова дает совет мужчинам — нужно хвалить свою женщину. 

“Вадик мне так по ушам ездит, это так прекрасно. Каждое утро он говорит, как я прекрасно выгляжу. Как никогда! Я говорю, так ты ж мне вчера тоже самое говорил. А он мне: “Так и то была правда”, — советует Оля Полякова.