Кейт Миддлтон призналась, что принц Джордж отчаянно завидует своей сестре Шарлотте

Сейчас Кейт Миддлтон и принцу Уильяму, как и родителям почти во всем мире, приходится самим заниматься обучением своих детей. Если принц Луи еще слишком мал, то шестилетний принц Джордж немало времени проводит за уроками. Принцесе Шарлотте недавно исполнилось пять лет — и у девочки тоже есть свои занятия. Правда, домашнее обучение единственной дочери герцогов Кембриджских проходит в развлекательной форме. Кейт Миддлтон появилась в эфире шоу This Morning, где она рассказала о своем новом проекте совместно с Национальной портретной галереей, а также упомянула и учебу детей.

Дети Кейт Миддлтон - Принцесса Шарлотта и принц Джордж
Принцесса Шарлотта и принц Джордж (фото: instagram.com/kensingtonroyal)

Кейт Миддлтон о зависти старшего сына

На днях в видеоинтервью Кейт Миддлтон поделилась своими впечатлениями от обучения двоих старших детей — принца Джорджа и принцессы Шарлотты в домашних условиях.

«Мы совершенно завязли в домашних заданиях!» — призналась она. К тому же, как поведала герцогиня, Джордж все время «дуется» на свою сестру и отчаянно ей завидует. А все потому, что задания. которые получает 5-летняя Шарлотта гораздо проще и веселее, чем то, что приходится делать уже почти 7-летнему принцу.

«Джордж постоянно возмущается тем, что ему не дают заниматься проектами, которые задают Шарлотте. Он хотел бы делать их все. Конечно, ведь делать, к примеру сэндвичи в форме пауков гораздо забавнее, чем выполнять задания по чтению!» — объяснила Кейт.

На самом деле герцогиня, которая сейчас находится на самоизоляции с детьми и супругом в загородном доме Анмер Холл, расположенном в Сэндрингеме, очень ответственно относится к тому, чтобы Джордж и Шарлотта делали все, что им положено. Более того, как рассказала недавно Кейт, она заставила детей учиться даже в пасхальные каникулы. Она просто как бы «забыла» сказать своим детям, что им была положена неделя, свободная от занятий. «Правда, потом я испытывала ужасные угрызения совести…» — призналась она.

 Однако, как рассказала супруга принца Уильяма, хотя заданий у детей достаточно много, они конечно же заняты ими не все время. Так, оба много общаются с родными при помощи видеосвязи. «Знаете, как ни странно, сейчас мы контактируем даже больше, чем в обычное время. Просто разговариваем, обмениваемся нашими новостями… И я думаю, что это прекрасно, особенно в такое непростое время», — считает герцогиня.