Джамала откровенно о семье, сыне и похудении после родов: Кайфовала дома

В марте 2018 года Джамала стала счастливой мамой первенца, которому дали крымскотатарское имя Эмир-Рахман. В интервью украинскому ELLE певица откровенно рассказала о воспитании сыночка, грудном вскармливании и новых ценностях, приобретенных в роли матери.

Джамала в комбинезоне от NAVRO
Джамала (фото: instagram/jamalajaaa)

Джамала: Женщины, которые кормят, — героини

После рождения сына Джамала столкнулась с проблемами, знакомыми большинству мам: отсутствие сна, набор веса, грудное вскармливание.

«Все женщины, которые кормят, — героини. Это самый тяжелый труд, который только может быть. По затратам энергии равносильно тренировке и забирает столько сил, что даже формулировать мысли тяжело, путаешь элементарные слова, типа «пол» и «потолок». Я просила вообще не назначать никаких интервью в этот период. Эмир-Рахман был на грудном вскармливании до семи месяцев, после этого мне сразу стало легче. Когда активно работаешь, долго кормить сложно».

Кажется, что с рождением сына она не исчезала из информационного поля: давала интервью, участвовала в телепроектах, готовила к релизу пятый студийный альбом.

Набрала 13 килограммов

«Не скажу, что родить легко. Хотя непосредственно роды у меня длились всего 20 минут. Да и форма восстановилась достаточно быстро — ровно через девять месяцев. Помню, я думала, как симметрично все устроено: сначала девять месяцев набираешь вес, потом девять месяцев сбрасываешь лишнее. Я не особо фанатично занималась спортом и не сидела на диетах, хотя старалась не переедать. Иногда ходила на йогу и плавала в бассейне. За время беременности набрала тринадцать килограммов. Больше поправилась, когда кормила. Сейчас собираюсь вернуть спорт в свою жизнь, потому что очень люблю поесть», — смеется Джа.

Джамала: Сейчас самое главное — семья

С рождением сына Джамала переосмыслила ценность времени.

«С рождением Эмира-Рахмана я стала более требовательной к себе, к окружающим и очень щепетильно отношусь к своему времени. Раньше мне было все равно, если опоздали, не пришли, перенесли встречу, а сегодня думаю: «Вы забрали у меня время, которое я могла бы провести с сыном!» Если бы два года назад спросили, что для меня самое важное в жизни, стопроцентно бы ответила: «Музыка». Сейчас самое главное — семья».

У нее не было страха потерять себя, как у многих женщин перед рождением первенца?

«Эмир-Рахман появился за две недели до прямых эфиров шоу «Голос країни». Все это время я проводила с ним. Мне было настолько хорошо, я боялась, что вообще перестану заниматься музыкой. Даже муж говорил: «Слушай, может, ты куда-нибудь выйдешь?» А я не хотела, кайфовала дома». 

С воспитанием сына Джамале помогают родители и няня. «Стараюсь не назначать ничего до одиннадцати, потому что раньше выйти из дома нереально. А вечером прихожу к девяти, прежде чем малыш ляжет спать. Если меня нет, няня ставит ему молитву и колыбельную, которую я сочинила специально для него. Такие у нас маленькие традиции».