Анна Ризатдинова рассказала, от какого лакомства нужно отказаться ради стройности и заветного шпагата

Гимнастка Анна Ризатдинова в прямом эфире программы «Зірковий шлях» на канале «Украина» рассказала, как карантин повлиял на ее питание. А также поделилась важным лайфхаком, как быстро сесть на шпагат.

У большинства людей сложилось мнение, что спортсменки не позволяют себе сладости и выпечку.

«У гимнасток шоколадки и тортики – еда №1! Потому что это запретный плод, – развеяла распространенный миф Анна Ризатдинова. – И на сборах мы всегда прятали сладости под подушку или в другие укромные места, потому что комнаты проверяли, а шоколада хотелось. За нами никто особо не следил. То есть у нас не было диетолога. Поэтому то, чем мы питались – это была катастрофа. Первое время стандартный обед в сборной состоял из йогурта и шоколадки. Мне стыдно, но это было».

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова (фото: instagram/anna_rizatdinova)

Анна Ризатдинова о запретном плоде

Так, Анна Ризатдинова призналась, что на сборах гимнастки умудрялись находить самые необычные места, чтобы спрятать шоколадку.

«Есть сладости и выпечки запрещают, потому что для гимнасток, как и для моделей, балерин, внешний вид всегда на первом месте. Это ведь приводит к лишнему весу, который откладывается на боках, – сказала спортсменка во время эфира «Зіркового шляху». – А не должно быть не просто лишнего грамма, но и лишнего сантиметра».

В рационе спортсменки нет колы и чипсов. Именно во время самоизоляции Анна Ризатдинова пересмотрела свой рацион.

«Спасибо карантину, я стала очень правильно питаться, – призналась олимпийская чемпионка в интервью для канала «Украина». – Я слежу за весом и каждое утро становлюсь на весы. Но чтобы придерживаться какой-то диеты – такого у меня никогда не было. Во время самоизоляции я решила попробовать правильно питаться и настолько привыкла, что полностью исключила на время карантина сахар. Я обожаю сладкое, но сейчас отказалась. Я могу съесть маленький кусочек шоколадки. Хотя это бывает очень редко. Я полностью перешла на белок».

Ризатдинова поделилась лайфхаком, который поможет сесть на шпагат

 «Продольный и поперечный шпагаты – это, в принципе, одно и то же. Если вы растянете мышцы под коленками, то вы сядете как на продольный, так и на поперечный шпагат», – сказала спортсменка во время интервью для канала «Украина».

Однако, чтобы не травмировать мышцы, важно правильно заниматься.

«Зайдите на мою страничку, где в сториз есть тренировка, которая состоит из 10 упражнений», – посоветовала Анна Ризатдинова.

Но тем, кто загорелся желанием сесть на шпагат за неделю, лучше запастись терпением, потому что семи дней явно будет мало.

«Если ежедневно тренироваться, то уйдет где-то месяц, прежде чем вы сядете на шпагат», – сказала олимпийская чемпионка во время прямого эфира «Зіркового шляху», который ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая. – Некоторые люди хотят сделать это за неделю. Так не получится. Растяжка требует постоянных повторений. То есть никаких пауз».

Известная спортсменка объяснила, почему так важно тренироваться каждый день.

«Если мышцы три дня отдохнули – все, они уже не такие эластичные. Мышцы уже забыли, что от них хотели несколько дней назад. Желание сесть на шпагат требует ежедневной работы над собой. Без перерывов. Поэтому заходите на мою страничку и пользуйтесь», – посоветовала Анна Ризатдинова во время интервью для канала «Украина».