Versace на Миланской неделе дизайна: поп-арт и кислотные медузы

Versace представил свое виденье современного лакшери-интерьера. Бренд также стал частью грандиозной Недели дизайна в Милане (с 9 по 14 апреля)— так называемый Fuorisalone 2019. Для создания поистине сочных и богатых на краски предметов интерьера Versace привлек талантливый дуэт дизайнера и художника — Саша Бикофф (Sasha Bikoff) и Энди Диксон (Andy Dixon). Чтобы во всех красках представить новую коллекцию бренда, Саша и Энди создали фантастическую инсталляцию.

Versace Home на Fuorisalone 2019
Versace Home на Fuorisalone 2019

Versace Home: поп-медуза

Насладиться инсталляцией бренда можно на территории отеля Versace Palazzo в Милане.

Коллекция разделена на пять частей с удивительными названиями: Pop Medusa (поп-медуза), Medusa (медуза), Rhapsody (рапсодия), Logomania (логорея) и Jungle (джунгли).

Versace Home

Как объясняет нью-йоркский дизайнер интерьеров Саша Бикофф, она решила соединить стилистику 80-90-х с современными предметами быта. А источником вдохновения послужило детство.

Интересно, что мама и бабушка Бикофф носили одежду от Versace. Поэтому Саша хорошо запомнила цвета, узоры, стилистику вещей бренда тех времен. Вот и получилось, что Versace Home 2019 — это своеобразный флешбек к идеям бренда 80-х.

Кислотный неон и облака

Помимо предметов новой коллекции завораживает само оформление пространства. Условные спальня, столовая и гостиная размещены на неоновых островках. Позади островов видим таких же кислотных оттенков облака.

Также посреди экспозиции установлены вращающиеся платформы в форме звезд. Они в всей красе демонстрируют роскошные стулья с барельефами Medusa на спинке — культовый символ бренда.

Стулья Versace

Все это буйство красок и неонового освещения объединяет в одно целое огромный узорный ковер. Создавая его, Саша Бикофф отталкивалась от показала Дома моды осень-зима 1994!

Двухметровая рубашка Versace

Двухметровая рубашка Versace

Одна из изюминок вставки бренда — необычная рубашка под два метра высотой. Создал ее художник Энди Диксон. И принт на рубашке отображает многообразие узоров на ковре экспозиции. К слову, Саша Бикофф очень надеется, что в будущем дизайнеры Дома моды будут использовать ее наработки в создании новых модных коллекций.

Энди Диксон, Донателла Версаче и Саша Бикофф
Энди Диксон, Донателла Версаче и Саша Бикофф (фото: instagram/donatella_versace)
Versace-Home-Fuorisalone2019-2
Versace-Home-Fuorisalone2019-9
Versace-Home-Fuorisalone2019-8
Versace-Home-Fuorisalone2019-7