Екатерина Кухар и Александр Стоянов спасли щегла — минуты добра в самый сложный период

Ранним утром артисты балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов обнаружили птицу на своем open air, когда дышали свежим воздухом во время домашней самоизоляции. Несчастным «попутчиком» оказался щегол! Птичка не могла лететь и могла бы замерзнуть или стать легкой добычей кошек. Чтобы спасти крылатого, артисты забрали его к себе в помещение. Как выяснилось, птица не рассмотрела перегородку из прозрачного стекла и влетела в нее. Кухар и Стоянов отметили, что у несчастного щегла может быть сотрясение мозга.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов
Екатерина Кухар и Александр Стоянов (фото: instagram/ekaterinakukhar_official)

Екатерина Кухар: Спасение рядового щегла

Во время прогулки на свежем воздухе первой бедную птицу заметила именно Кухар. При этом прима-балерина Национальной оперы Украины также поспешила снять видео. Чтобы ее поклонники также знали, что делать в подобной ситуации.

Звездная пара аккуратно положила щегла в коробку с мягкой подстилкой. И принесла его в теплое помещение. Пара также обратилась за консультацией к ветеринару.

Кстати, Стоянов отметил, что с ними такая история спасения случается уже не в первый раз. Екатерина всегда заботиться о несчастных животных, попавших в беду.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов спасли щегла — немного доброты!

Александр Стоянов: «Это не впервые, Катя постоянно кого-то подбирает, лечит, помогает. То она принесла котенка, которого нашла на трасе, ей его стало жалко и мы всей семьей его выхаживали. То у нее дома жил черный ворон, которого она нашла с подбитым крылом. Поэтому она его забрала домой, лечила, пока он не вырос с ее рост, только после этого она отдала его в зоопарк».

Позже птица пришла в себя и артисты смогли отпустить неожиданного гостя на свободу!

«Мы нашли щегла. Он сильно ударился об стекло и после этого не мог лететь, если бы мы его оставили, он бы мог стать обедом для кошки, поэтому забрали домой. Скорее всего, у него было сотрясение мозга, я была уверена, что его нужно напоить водой, но орнитолог мне объяснила, что когда у птицы сотрясение, этого ни в коем случае нельзя делать, у птицы может быть отек мозга. Поэтому щегол у нас погостил сутки, а вечером, как только он пришел в себя и смог летать, мы его отпустили. Очень благодарна «Усадьбе Нюшанниково. Помощь птицам», которые нам дали полную, бесплатную и оперативную консультацию по телефону и рассказали, что нам и как нужно делать, чтоб помочь птице», — подытожила Екатерина Кухар.

Вот такой интересной историей поделились Александр и Екатерина. Оставайтесь людьми даже в самых сложных ситуациях!

И не забывайте об ответственном отношении к своему здоровью и здоровью близких в этот непростой период.