Лилия Ребрик учит визуально делать фигуру стройнее и выше с помощью базового принта

Лилия Ребрик вернулась к работе. Украинская телеведущая теперь каждый день балует фолловеров новыми образами. При этом ведущая программы «Ранок з Україною» уже демонстрирует трендовые образы на лето-2020. Прямой эфир 5 июня Ребрик провела в нежном летнем платье голубого оттенка. Более того, Лилия также провела «телевизионный ликбез». И объяснила значение наиболее употребляемых телевизионщиками аббревиатур и словосочетаний.

Лилия Ребрик
Лилия Ребрик в трендовой юбке осени 2019 (фото: instagram/ranok_ua)

Перед камерами утреннего шоу Ребрик блистала в голубом платье длины миди, декорированном белыми полосами. Которые визуально делают фигуру выше и стройнее. Тонкую талию подчеркивает тонкий поясок.

Изысканный летний образ Лилия дополняет серыми лаковыми лодочками на тонкой шпильке. Из аксессуаров — серьги с голубыми перьями. Волосы теледива собрала в элегантную прическу с выпущенными волосами. А вот мейкап сделан с акцентом на розовые губки.

К слову, Мелания Трамп собрала идеальный летний гардероб — 10 образов от первой леди США!

Лилия Ребрик раскрыла самые популярные телевизионные термины

Телезвезда предложила своим подписчикам в Instagram разгадать значение таких терминов, как АСБ, ВМЗ, СНХ. Немало догадок было достаточно забавными. Например, ВМЗ кто-то расшифровал как «величезний молодий зуб». Хотя на самом деле это очень распространенный среди телевизионщиков термин – сокращенный вариант словосочетания «видеомонтажная заметка». Или как предлагает звезда «Ранку з Україною» – видео минус звук. То есть это видеокадры, которые зритель видит на экране, но текст к ним начитывают ведущие из студии.

А вот аббревиатура АСБ расшифровывается как «аппаратно-студийный блок». Чтобы более понятно объяснить ее значение, Лилия привела собственный пример:

«Объясняя на пальцах, это – наша студия «Ранку з Україною», из которой мы ведем эфир, и аппаратная – святая святых, где куча техники, почти никогда не включают свет, где работает с десяток редакторов, режиссеров, инженеров. Собственно, это сердце телекомпании – место, откуда выдается эфир», – рассказала Лилия Ребрик.

Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич с юмором отметили Международный день бега

СНХ означает «синхрон» – часть телерепортажа, которая содержит фрагмент интервью участника какого-то события. Лиля объясняет, что обычно его продолжительность – 15-20 секунд, и это не само интервью человека, как иногда ошибочно называют синхрон.

А вот словосочетание «нарезать человека» и «подвесить на петлю» хоть и звучат страшно, на самом деле с криминалом ничего общего не имеют.

«Нарезать человека» – это именно нарезать синхроны. Человек наговорил много, в телематериал все не влезет. Тогда его высказывания нарезают на синхроны. А «подвесить на петлю» означает повесить на одежду человека маленький, едва заметный в кадре микрофон», – раскрыла секреты телевизионной кухни ведущая канала «Украина».

А до этого Ребрик показала красотку сестру и рассекретила свое настоящее имя.