Ким Кардашьян смело показала лицо с псориазом и поделилась секретами мейкапа (видео)

Ким Кардашьян не так и часто балует фолловеров бьюти-лайфхаками. Хотя иногда 38-летняя светская львица находит время в насыщенном графике и записывает короткие видео с различными советами. И вот, многомиллионная армия фолловеров Ким получила от нее подарок. Кардашьян записала для американского VOGUE видео, в котором подробно объяснила, как делает вечерний макияж. Также  светская львица показала лицо, пораженное псориазом — заболевание, с которым Ким борется уже много лет.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян (фото: instagram/kimkardashian)

Ким Кардашьян о главных секретах вечернего макияжа

Ким подчеркивает, что для начала следует нанести увлажняющий крем. Даже если утром вы уже его наносили. «Поверьте, дополнительное увлажнение не навредит», — говорит Ким.

При этом в начале видео красотка показывает пятнышки на лице от псориаза.

«Видите псориаз на лице? А все из-за стресса!» — отмечает Ким.

Ким Кардашьян о главных секретах вечернего макияжа

Секреты макияжа от Кардашьян:

  1. «Если бы вы только видели, какие у меня круги под глазами!» Скрывать темные пятна под глазами Ким помогает консилер — обязательная вещь в ее косметичке.
  2. Проходимся по губам спонжем с остатками средства, который использовался для растушевания основы и консилера.  «Так я создаю нейтральную палитру. Делая свой макияж, я не хочу видеть свой тон кожи. Только нейтральный фон».
  3. «Бейкинг для меня — это всё!» Бейкинг — новая техника макияжа, которая позволяет скрыть недостатки. К примеру, круги под глазами. Два ключевых продукта в создании бейкинга — консилер и рассыпчатая пудра
  4. После бейкинга  — кремовый контуринг лица. При этом Ким всегда делает контуринг губ. Для лба Ким использует более темный тон, чтобы визуально уменьшить эту зону лица.
  5. «Нижнее веко я всегда растушевываю. Без этого я себя чувствую голой. Даже для дневного макияжа создаю смоки».
  6. Пудра с эффектом сияния — еще один must have в косметичке Ким Кардяшьан.
  7. Нанося контур на губы, Ким старается сделать максимально сглаженные линии. «Есть в этом что-то из 90-х.»

Ким Кардашьян о борьбе с псориазом

«Прошло 13 лет с тех пор, как я испытала мою первую вспышку псориаза. Я единственный ребенок, которому моя мама передала свою аутоиммунную проблему. Но моя история отличается от маминой! Помню, как она ходила в солярий, чтобы попытаться облегчить это. Получение ультрафиолетовых лучей прямо на пятна действительно помогло моей маме. Однако мне это не помогает…

Сегодня мне комфортно с моей проблемой. Неважно, где она поражает мое тело… Если у вас псориаз, вы не можете позволить ему разрушить вашу жизнь или взять верх над собой», — говорит Ким.